Vegetarische Küche: Soja-Lasagne
Soja-Kost Italia-Mix und die passierten Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Für die Béchamelsauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter hell dünsten, das Mehl zugeben und so lange Rühren, bis es hellgelb ist. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 7-8 Minuten kochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten, abwechselnd Gemüsesauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter einschichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C 40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Soja-Lasagne
(für 4 Personen)
- 100 g (=1 Portion) Hensel-Soja-Kost Italia-Mix (Reformhaus)
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 1 Möhre
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Milch
- Meersalz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Packung grüne Lasagneblätter (250 g)
- 100 g geriebener Emmentaler
- Basilikum
Pro Person: 607 kcal (2540 kJ), 29,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 68,0 g Kohlenhydrate
Tipp:
Hensel Soja-Kost Italia-Mix ist eine rein pflanzliche Fertigmischung für Gerichte nach Hackfleischart. Sie eignet sich vorzüglich zur Herstellung von pikanten Hackfleischgerichten wie z. B. Lasagne, Cannelloni, Mousaka und Ćevapčići die sonst mit Hackfleisch gemacht werden. Soja-Kost Italia-Mix ist ideal für alle, die sich fleisch- und cholesterinfrei ernähren wollen.
100 g Hensel Soja-Kost Fertig-Mix enthalten: 293 kcal (1241 kJ), 31 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe
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