Vegetarische Küche: Wok-Gemüse mit Tofu

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Champignons vierteln, Karotten in Stifte, Lauch in Ringe, Paprikaschote in Stücke, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden.

Die Spitzkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen. Den Tofu in 2-3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigem Umrühren braten, nach 5 Minuten Zuckerschoten, Sojasprossen, Kohl, Ingwer und den Tofu zugeben. Sojasauce und Sherry angießen, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die Sauce aufkochen und nachwürzen. Mit dem Reis servieren. Dazu schmeckt Dinkula mit Mineralwasser (gut für Verdauung und Immunsystem).

 

 

 

 

Wok-Gemüse mit Tofu
(für 4 Personen)

  • 250 g Reis
  • 100 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Chilischoten
  • 3 rote Zwiebeln
  • einige Blatt Spitzkohl oder Chinakohl
  • 100 g Soja-Sprossen (aus Glas oder Dose)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 400 g Tofu
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sherry
  • 1 TL Zucker
  • Chinagewürz
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Weizenstärke
  • 1 Flasche Dinkula
  • Mineralwasser

Pro Person:534 kcal (2235 kJ), 24,2 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 63,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,